Визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов перенес из-за событий на Украине.  Там у него была запланирована встреча с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом, как  сообщает украинское информагентство со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов перенес визит в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Как ранее планировалось, секретарь СНБО должен был председательствовать от украинской стороны на заседании комиссии Украина-НАТО в среду, 18 октября. Кроме того, планировалась встреча Турчинова с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом», — говорится в сообщении украинского информагентства.

Свой визит Турчинов перенес из-за протестов в центре Киева, которые начались вчера и уже получили название «неомайдан». Митингующие поставили палатки и обещают сделать свою акцию бессрочной, поэтому сроки визита Турчинова в Европу пока не определены.

Источник