«Сегодня мне из Киева прислали фотографию очереди за хлебом. Как рассказал мой друг ещё за машиной стоят 150 человек. Это фотография была сделана утром недалеко от выставки вооружённых сил Украины, Левобережье» — рассказывает в своем фэйсбук экс-депутата Верховной Рады Украины  Алесей Журавко.

Журавко продолжает, ссылаясь на своего друга-киевлянина: «Он утверждает, что по всем районам Киева такие очереди за социальным хлебом, и об этом практически СМИ не пишут. Продукты питания дорожают, что делать пенсионерам отцам и матерям нашим, которые нуждаются в помощи, никто не знает. На его глазах произошёл конфликт, когда хлеба не хватило. Как он утверждает, что это только начало».

«Украинцы! – обращается Журавко к соотечетсвенникам, — Я могу только одно сказать, что не в майданах делом, и Европа вам не поможет, проблема в сегодняшней бестолковой украинской власти, гнилого и незаконного парламента и лично в президенте Порошенко».

«Мне искренне, от души жаль бабушек и дедушек, которые строили Украину, а теперь вынуждены стоять в очереди за самым необходимым — за хлебом, получая за свой адский труд копейки» — завершает экс-депутат украинского парламента свое обращение к пенсионерам.