Запрет на ношение госслужащими бурок и никабов ввели в канадском Квебеке, сообщает BBC. Соответствующий закон сегодня принял парламент региона.

За введение запрета ношения мусульманской одежды проголосовали 66 депутатов, против — 51. По данным СМИ, против инициативы выступили оппозиционные силы. Запрет на мусульманскую одежду был инициирован правящей в Канаде Либеральной партией.

Закон, получивший номер 62, обязывает учителей, докторов и других служащих, нанимаемых правительством Квебека, отказаться от ношения никаба, бурки или других предметов, закрывающих лицо, в рабочее время. Нововведение также касается работников городского общественного транспорта и других муниципальных служб.

Стоит отметить, что аналогичные меры могут принять в Чехии. При этом помимо запрета на ношение закрывающей лицо одежды, чехи запретят молиться на улице, а также возводить новые мечети. Партия «Свобода и прямая демократия» намеревается внести законопроект сразу после предстоящих парламентских выборов, которые пройдут в конце октября.