В аэропорту «Борисполь»в Киеве  пограничники задержали заместителя главного редактора интернет-издания «Страна.ua» Светлану Крюкову. Она прилетела на Украину из Амстердама.

«Сотрудник службы забрал паспорт и группой отправились изучать обстоятельства», — пишет журналистка.

«Ни флешек с тайнами, ни политэмигрантов, ни женевского заговора олигархов на этой неделе не планировалось. Грузинских корней не имею», – иронизирует журналистка.

Позже Крюкова сообщила, что пограничники вручили ей паспорт и отпустили.

«Отксерили билеты, записали маршрут. Причину задержания не пояснили. Пограничник, вежливый парень, намекнул, что на мне в системе стоит отметка, маячок, и такие приёмы будут повторятся при любом пересечении границы — я у них на особом контроле. По всей видимости это следствие истории путешествия в МихоБасе*. Спасибо за внимание. Держите в тонусе. Всем полезно», — написала журналистка.

Крюкова рассказала, что на полтора дня ездила в Нидерланды «по официальному приглашению нидерландской рекламной компании — для съёмок в fashion проекте».

Ранее в отношении сайта «Страна.ua» была развернута кампания по дискредитации, а против  главреда издания Игоря Гужвы  возбудили уголовное дело.

*Светлана Крюкова находилась в автобусе с экс-главой Грузии, бывшем главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили при его возвращении на Украину. «Страна.ua»вела подробный репортаж «прорыва» границы со стороны Саакашвили и его сторонников.