По данным журналистского расследования, над забором участка президента Порошенко растянули колючую проволоку, срезали деревья по периметру. На территории находятся неизвестные мужчины в гражданской одежде и в камуфляже без опознавательных знаков. На вопрос, что они здесь делают, мужчины ответили, осуществляют охрану, но назвать структуру, которую представляют, отказались.

Напротив участка Порошенко расположен особняк Игоря Кононенко — заместителя председателя фракции «Блока Петра Порошенко». Ранее «Схемы» сообщали о том, что Петр Порошенко и Игорь Кононенко получили соседние участки в элитном районе «Царское село». Через цепочку из нескольких юридических операций с признаками фиктивности гектар бесплатной земли в самом центре Киева перешел в их собственность.

В апреле 2017 незастроенный участок Петра Порошенко выставляли на продажу. Однако, по данным кадастровой карты, владелец земли пока не менялся. Ранее член парламентской фракции «Самопомич» Виктория Войцицкая сообщила, что к резиденции Порошенко в Козине стянули большое количество силовиков и военной техники. Сами силовики, по словам нардепа, утверждают, что техника выведена в связи с проведением учений.

Источник