Активисты МихоМайдана, которые второй день проводят акцию под стенами Верховной Рады, намерены идти на Банковую к Администрации президента. К ним присоединятся народные депутаты. Об этом со сцены во время митинга заявил народный депутат Юрий Деревянко (внефракционный).

По словам Деревянко, делегация к Порошенко будет выдвигаться к 19-00. Ранее нардеп Мустафа Найем (БПП) заявил, что он и еще несколько народных депутатов намерены пойти в среду вечером к президенту и узнать у него сроки подачи законопроекта о создании Антикоррупционного суда в Верховную Раду.

В Администрации президента подтвердили, что Петр Порошенко намерен встретиться с народным депутатом от БПП Мустафой Найемом. Но только с ним.

“В приемную президента Украины обратился народный депутат Мустафа Найем. Петр Порошенко подтвердил, что готов встретиться с ним лицом к лицу. О других участниках встречи речь не шла”, – сказали в пресс-службе.

В АП также подтвердили, что встреча состоится в 19-00.

Впрочем, Мустафа сразу же отверг такой формат встречи.

“Манипуляция администрации президента, – написал нардеп в ФБ. – Не нужно никаких одолжений и междусобойчиков. Помощник главы государства Юрий Онищенко получил от меня список народных депутатов и соавторов законопроекта, которые хотят встретиться с Петром Порошенко”.

Напомним, создание Антикоррупционного суда является одним из требований МихоМайдана. Также участники акции требуют отменить депутатскую неприкосновенность и внести изменения в избирательное законодательство.

Источник