Соединенные Штаты «пытаются помешать успехам сирийской армии в войне с терроризмом». С таким заявлением выступил начальник Генштаба ВС Сирии Али Айюб, сообщает SANA.

По словам генерала, США «чинят препятствия на пути продвижения сирийских войск во время их операций против бандформирований». «Они прибегают к услугам террористов и наемников для нападений на сирийскую армию», — сказал Айюб.

Иранский коллега сирийского генерала Мохаммад Бакери, на встрече с которым прозвучало заявление Айюба, поддержал Дамаск. Он также осудил израильские агрессивные действия против Сирии и подчеркнул необходимость уважения суверенитета и территориального единства арабской республики. «Мы находимся в Дамаске для того, чтобы подтвердить прочность нашего партнерства в борьбе с общими врагами и различными вызовами», — отметил Бакери.

Сирийский и иранский военачальники заявили, что вооруженные силы двух дружественных государств «накопили боевой опыт, который будет способствовать скорейшей ликвидации террористических группировок».

Напомним, на минувшей неделе Генштаб ВС России также обвинял США в действиях, играющих на руку террористам