Активную фазу протеста участники митинга решили продолжить 19 октября.

«Всерьёз и надолго»: МихоМайдан расставил 60 палаток возле Рады

Около тысячи участников акции протеста остались на ночь возле здания украинского парламента в центре Киева. Об этом во вторник сообщило агентство «Украинские новости».

На проезжей части неподалеку от входа в здание Верховной рады активисты установили 15 палаток, еще около 50 расположены в центральном Мариинском парке.

Активную фазу протеста участники митинга решили продолжить в четверг, когда депутаты парламента намерены вновь рассматривать проекты законов об отмене депутатской неприкосновенности, создании антикоррупционного суда и изменении избирательного законодательства. Порядок в районе парламента обеспечивают около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Во вторник в центре Киева на митинг вышли более 5 тысяч сторонников партий «Батькивщина», «Самопомощь», «Гражданская позиция», «5.10», «Демократический альянс», «Рух новых сил», ультраправых «Свободы» и «Национального корпуса». Один из лидеров протеста Михаил Саакашивли потребовал от президента Петра Порошенко уйти в отставку, призвав своих сторонников продолжать акцию до тех пор, пока не будет отменена депутатская неприкосновенность, создан антикоррупционный суд, а также не будут приняты изменения о голосовании по открытым спискам партий.

Ближе к вечеру между митингующими и полицией произошло столкновение, в результате которого пострадал один полицейский и трое гражданских лиц.

ТАСС