«Подходы к Банковой перекрыты. Такого не было даже в дни Майдана. Михо еще нет, но Путин уже вот-вот нападет», — пишет украинский журналист-«патриот» Юрий Касьянов, рассказывая о том, что центр Киева перекрыт и даже «наглухо заблокирован» правительственный квартал.

Его коллега Татьяна Даниленко пишет, что «во дворе Октябрьского дворца тренируются бойцы Нацгвардии — даже во время парада на Крещатике не было их столько. Да и столь масштабного перекрытия я еще не видела».

А известный адепт майдана, «патриот» и «революционер» нардеп Сергей Лещенко возмущен: «Власть решила отгородиться забором от требований смены правил игры и поколений в политике. Где-то мы такое уже видели, правда? Это безумие только приближает ее конец».

Напомним, на сегодня 17 октября под Верховной Радой назначен митинг, который анонсировал Михаил Саакашвили и его политическое движение. Поддерживает «Михо» националистическая партия ВО «Свобода», известная радикальными взглядами и действиями. Они собирались высказать полное недоверие действующей власти Украины и требовать ее отставки.

Правда, руководитель департамента информационной политики администрации президента Украины Владимир Горковенко объяснил перекрытия в центре города мерами безопасности в связи с визитом в страну президента Мальты.

Из источников на месте уже известно, что  сейчас в центральной части столицы Украины  проходят два митинга. Около 400 человек находятся на площади Конституции возле здания Верховной Рады, а также около 1,5 тыс. человек — напротив здания Национального банка Украины. Пока что это митинг якобы обманутых вкладчиков — митингующие держат флаги с надписями ликвидированных банков, большинство демонстрантов называют себя «обманутыми вкладчиками отечественных банковских учреждений».