В ожидании провокаций МихоМайдана полиция Киева оцепила еще с утра весь центр города. Локальные столкновения происходят перманентно в разных частях мест протеста. Подчиненные Авакова примеряли на себя роль «беркутовцев», которых 4 года назад сами же избивали на том же самом правительственном квартале.

Жизнь полна иронии.

Возле самой Верховной Рады около 500 человек Нацгвардии, также работает полиция. В центре частично перекрыты ул. Грушевского, Институтская, Липская, полностью перекрыты ул. Лютеранская, Круглоуниверситетская, Городецкого, Шелковичная. До подъезда к ул. Городецкого с Европейской площади проверяют автомобили. Вокруг ВР также стоят металлические рамки, людей проверяют на наличие оружия и опасных веществ.

Ранее сообщали, что в Киеве с 6 утра вторника из-за проведения массовых акций перекрыты улицы центра города. А в Администрации президента сообщили, что усиление мер безопасности связано с официальным визитом президента Мальты.

Напомним, ранее стало известно, что Служба безопасности Украины предотвратила противоправные намерения осуществить провокации во время массовых акций протеста в Киеве, запланированных на 17 октября. Как заявляют в СБУ Задержанные неназванные лица планировали устроить вооруженные провокации.