По сообщению из СМИ стало известно, что правительственны силы Сирии сегодня 17 октября ведут успешные операции в провинциях Дей-эз-Зор и Хама, в ходе упорных боев освобождая их от террористов.

Война в Сирии

Дейр-эз-Зор

После освобождения стратегически важного селения Аль-Хусейния севернее города Дейр-эз-Зор, армейские подразделения уничтожили большое количество террористов к западу и востоку от реки Евфрат. В самом Дейр-эз-Зор в квартале Ас-Синаа армейцы вступили в ожесточенное боестолкновение и ликвидировали большую группу террористов. ВВС  Сирии и артиллерия нанесли массированные удары по командным пунктам и скоплениям боевиков в ряде кварталов города.

Хама

К северо-востоку от города Саламия подразделения Сирийской армии и союзные силы полностью освободили район Аль-Азиб, уничтожив большое количество боевиков ИГИЛ*  и «Джебхат Ан-Нусры»*.

Ракка

Ситуация в Раке до конца неясна. О полном освобождении города сообщили Демократические силы Сирии, поддерживаемые США. «В Ракке все закончено, наши силы взяли город под полный контроль», — отметил представитель сирийской оппозиции. И добавил, что скоро будет сделано официальное заявление.

*запрещены в РФ