Одесский поэт и музыкант Сергей Бакуменко, сторонник Евромайдана и организатор благотворительного фестиваля «Укроп» в поддержку «АТО», возмутился «героями» украинского народа, которых прославляли в День защитника Украины. Он написал на своей страничке в Facebook, боевики УПА*  «грабили, убивали и были на побегушках у фашистов».

«Сегодня в стране как бы праздник. И называется он — День защитника отечества. Но мало кто знает, что 14 октября — это дата возникновения украинской повстанческой армии (EGF). Эта армия грабила, убивала и была на побегушках у фашистов. Она воевала не за свой народ, а воевала всеми возможными способами против своего народа. На её счету тысячи убийств поляков, русских, украинцев, евреев. Они убивали даже детей», — напомнил Бакуменко.

«Только больному человеку или последнему негодяю может прийти в голову делать героями страны преступников против всего человечества. Мне стыдно за то, что я живу в такое время. Но я знаю, что придут другие времена. Когда всё перевернутое вверх ногами снова встанет на место. И тогда те, кто сейчас пламенно кричит о том, что «Украина понад усе! Слава нации и Смерть ворогам» предстанут перед справедливым судом. Перед настоящим судом Украины. Перед настоящими патриотами нашей страны. И фальшивые патриоты будут на коленях стоять и просить пощады у тех, кого они под эти лозунги обворовывали, обманывали и люстрировали», — заявил он.

«Они будут стоять на коленях и сквозь слезы будут шептать: Простите нас за то, что мы разжигали национальную рознь, запрещали языки, переименовывали улицы в фамилии бандитов… Мы просто хотели грабить и воровать… Простите нас…», — предсказывает судьбу «патриотам» Бакуменко.

Стоит отметить, что Facebook-френды евромайдановца Бакуменко поветовали ему «избавляться от совковых мифов» или «уезжать в Россию». И даже угрожали, что автор поста может разделить судьбу жертв УПА.