Международная организация по разоблачению организованной преступности  в сотрудничестве с балканскими коллегами изучила вопрос об участии Украины в поставках оружия в «Исламское государство»* и связанные с Аль-Каидой террористические организации «Ан-Нусра» и «Джабхат Фатех аль-Шам»*.

Организация представила совместный отчет. Из документов, предоставленных Румынией, Болгарией, Чехией, а также Украиной и Грузией следует, что оружие, которое экспортировалось через эти страны из США, было предназначено для Сирии.

При этом, по сведениям источника, Киев использовал разработанную Вашингтоном логистическую схему вывоза из арсеналов ВС Украины вооружений и боеприпасов. Сумма сделки оценивается в 110 миллиардов долларов.

Генеральный штаб Украины воспользовался Октябрьским морским портом, расположенным в 25 км к юго-востоку от Николаева, а также киевским авиасообщением  для переправки оружия на Ближний Восток

Ранее опубликованные в интернете фотографии показывают, что Украина поддерживала террористов в Сирии. Как и в ряде случаев, оружие приобретается через Саудовскую Аравию, а затем доставляется в Сирию, где передается различным террористическим группам «для борьбы с режимом».

Об этом также свидетельствуют и сами сирийцы, которые пишут о том, какое оружие с Украины было обнаружено в освобожденных от боевиков районах. Это значит, что по крайней мере часть от этой поставки достигла «конечного пользователя».

На снимке представлена ​​информация о покупке большой партии различных советских вооружений, переданных Сирии через Саудовскую Аравию.

*запрещены в РФ

Источник