В столице Украины говорят о том, что возможен штурм Верховной рады митингующими. Михаил Саакашвили как «главный герой протеста» призвал киевлян прямо после работы не идти домой, а присоединиться к протесту. О возможном штурме здания парламента говорят народный депутат Игорь Мосейчук и советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По информации украинских политиков, протестующие планируют использовать взрывпакеты, чтобы открыть доступ Саакашвили внутрь парламента. В частности, Игорь Мосийчук написал об этом у себя на странице в социальной сети.

«Это какой-то театр абсурда. Саакашвили и Найем во главе тех, кто себя называет украинскими националистами. Шоу продолжается», – прокомментировал происходящее депутат.

«Правоохранители сохраняют спокойствие, но готовы к любым вызовам. Никакие провокации не пройдут», – информирует советник министра внутренних дел.

Кстати, в Верховной Раде в это время идет заседание, где рассматриваются законопроекты, которые, по мнению властей, могут снять напряжение в обществе и, возможно, удовлетворить участников протеста.