Идеолог «майдана», известный украинский «патриот» Мустафа Найем, который сегодня пришел под стены парламента в Киеве протестовать против власти, которую сам привел, пишет, что него «плохие новости». И не собирается уходить с нового майдана.

«Плохие новости. Только что вышли от Андрея Парубия. Сегодня коалиция не выполнит ни одно из наших требования. Лидеры БПП и НФ готовы включить в повестку дня четверга два из наших требования: отмену неприкосновенности и законы о выборах.

Их план — столкнуть лбами тех, кто за Большую политическую реформу и тех, кто за медицинскую реформу. Это лицемерие и провокация. В подавляющем большинстве те, кто сейчас стоят на улице и требуют политических реформ являются сторонниками Ульяны Супрун и медицинской реформы. Я лично за нее агитировал, отдам свой голос и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята.

То, что они пытались продать обществу — цинично и нечестно. Они знали о том, что мы придём под стены парламента даа месяца. Президент обещал внести закон об антикоррупционном суде еще в прошлом декабре. Они обещали отменить неприкосновенность двадцать лет.

Сегодня все эти законы лежат в парламенте. Для их рассмотрения необходимо всего несколько часов. Но они сознательно доводят ситуацию до противостояния. Причина проста — страх. Им проще провоцировать на улице, чем сдержать свои обещания.

Это путь в никуда и это то, чего они хотят. Нет выбора между реформами в политике и здравоохранении, между посадкой воров и улучшением здоровья людей. Это логика террористов, а не политиков. Необходимо делать и то, и другое.

Мы остаёмся и будем добиваться выполнения наших требований столько, сколько потребуется».

Из записей в Facebook Мустафы Найема