Появился полный текст выступления Михо на митинге под Радой.

Михаил Саакашвили уже выступил в статусе главной звезды сегодняшнего митинга под стенами Верховной Рады, который прозвали МихоМайдан. Мы уже сообщали коротко, что Саакашвили призвал к отставке Порошенко, а теперь «Страна» публикует полную расшифровку его выступления.

«Что я могу вам сказать. То что, они с утра вытворяют — это их обычная игра, которую они ведут с нами последние 3-4 года, а многие из них последние 25 лет. Это игра в наперстки, это их желание почитать вас всех за быдло, дураков, постоянно водить за нос, а в это время зарабатывать все больше и больше, вынимать из ваших карманов все больше и больше, доводить Украину до ручки, убивать страну, обдирать ее до нитки.

Сегодня вы видели, за откормленными мордами БППшников, «Народного фронта» и других их посипак, которые, прячась за процедурой, выполняли задание и заказ одного человека, и не принять ни один закон, не послушать то, что вы хотите от них услышать, и дальше проделать вид, как будто ничего не происходит.

Мы одно можем вам сказать — за 3-4 года последних произошло только одно изменение. Один человек в своих руках узурпировал всю судебную власть и поэтому для украинцев нет справедливости. Суды существуют только для него, для его бизнес-партнеров, для его посипак. Тот же человек узурпировал всю Верховную Раду и вся эта разводка, которая происходит за этими стенами, ничего общего не имеет с политическим процессам. В Украине нет больше политического процесса, есть разводняк, игра в наперстки и воля одного человека, которому Верховная Рада нужна как фиговый лист для прикрытия своих планов и действий.

В Конституции четко расписано, что правительство имеет независимый статус и должно работать на народ, а оно узурпировано в руках одного человека. У нас конкретные требования — антикоррупционный суд, новое избирательное законодательство и снятие неприкосновенности депутатов. В конце концов, все нити опять идут туда. Поэтому мне кажется, что если до конца дня эти люди не примут ни одного решения на благо народа, то мы должны подумать о следующем требовании, которое логично истекает из того, что они вытворяют с нами и страной.

Мы за 3 года должны были понять хотя бы то, что ничего в стране на лучшее не изменится. Что пока есть Порошенко, не будет войны с коррупцией, будет нищета, унижение, эмиграция, падение престижа Украины, кража денег, в том числе выделяемых на войну, новые смерти, несчастья и обнещания. Пока есть Порошенко, ничего хорошего не будет. Если сегодня Порошенко последний раз не услышит опять вас и не попытается выиграть время, как он делает эти все 3 года, тогда нам всем надо переместиться совсем в другое место с этой площади, я призываю киевлян после рабочего дня, потому что мы никуда не расходимся, прийти сюда и требовать только одного: чтобы Порошенко ушел со своего поста и освободил народ Украины.

У него еще есть время, это не ультиматум, это мой совет президенту. Сегодня его посипаки, подкаблучники и его подручности сидят на Согласительном совете и в который раз уже брешут народу. Хватит врать и унижать народ. Нам нужен результат. Или мы получим этот результат в стенах этой Рады с помощью президента, или президент получит результат от нас и это будет плохой результат для него и очень хороший для Украины.

Я думаю, что нас будет еще больше и это начало большого пути. Мы не отступим, я не примирюсь и не опущу руки. Они нас не смогут купить, я был на двух революциях здесь, я знаю как это выглядит. Когда используют народ, а потом его разводят. Когда используют кровь людей, а потом на этой крови зарабатывают миллиарды. На этот раз мы не позволим ему это сделать, мы уже научились и стали умнее и опытнее. Народ Украины обязательно победит барыг, коррупцию, их брехню и внешнего врага, который стоит на подступах к нашей границе и внутри нашей границы. Мы победим Путина и этих барыг тоже!», — заявил Саакашвили.