Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского.

В понедельник, 16 октября, в Ростове-на-Дону был открыт памятник погибшим в боях за Донбасс добровольцам, пришедшим на помощь родной шахтерской русской земле в трагическую минуту. Когда обезумевшая после переворота Украина стала в буквальном смысле стирать шахтерский край с лица земли. Глава ДНР лично принял участие в открытии этого знакового мемориала.

«От себя лично, от всех жителей Донецкой Народной Республики хочу сказать огромное спасибо ростовчанам за то, что помогали в самое тяжелые для нас времена Всем жителям Российской Федерации огромное спасибо и поклон! А вам, братья, большое человеческое спасибо! За то, что в 2014-ом приехали сотни,тысячи людей, со всех уголков России откликнулись, приехали на нашу общую беду. Стали плечом к плечу вместе с нами и воевали идо сих пор воюете. Сегодня ровно год со смерти «Мотора», Арсения Павлова. В Донецке сегодня открыли памятник. Он один из первых, который прибыл в 2014 году. Без всякой сторонней мысли отдал свою жизнь за те идеалы, за ту веру, которой жил…
Всем добровольцам, всем жителям Российской Федерации, жителям Ростова огромный низкий поклон от жителей Донецкой Народной Республики и всего Донбасса! Спасибо, братья!», — сказал на церемонии открытия Александр Захарченко.