Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается напряженной. Всего по территории республики было выпущено более 20 мин и гранат. При обстрелах ВСУ применили 120-ти и 82-х мм минометы, ПТУР, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Желобок, Пришиб, Донецкий, Красный Яр, Лозовое, Калиново и памятник Князю Игорю. Об этом рассказывает на брифинге представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Кроме того, он рассказал о состоянии в подразделениях ВСУ, о которых доносит разведка.

«Несмотря на начало ротации подразделений ВСУ в зоне АТО, украинские военнослужащие продолжают самовольно оставлять места службы. Так, 15 октября в подразделениях 14 отдельной механизированной бригады самовольно оставили расположение подразделений двое военнослужащих. На данный момент их местоположение неизвестно», — говорит Марочко.

«По имеющейся у нас информации, полученной от агентурных источников, выявлены очередные факты хищений на складах материально-технического обеспечения ВСУ. Так, на складах РАВ 58 бригады на территории МТФ в н.п Нижнее недостача боеприпасов составляет более 30%. А те боеприпасы,  которые находятся на складе, хранятся в нарушении всех требований под открытым небом на грунте» — продолжает он.

Кроме того, оказалось, что недалеко от склада РАВ, расположен склад ГСМ этой же бригады. Топливо и различные жидкости хранятся так же, в нарушении всех инструкций и требований безопасности, что способствует возможности воспламенения и, как следствие, возгоранию большой территории, в том числе и склада РАВ.

«Хотелось бы предупредить жителей данных населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от размещенных складов и баз ВСУ об угрозе их жизни и здоровью» — предупреждает население А.Марочко.