Джулиан Ассанж, основатель WikiLeаks, возмущен убийством мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая занималась «панамским делом» о коррупции и выводе капитала самыми известными политическими деятелями мира.  

Ассанж сделал объявление в своем твиттер, что готов заплатить  20 тысяч евро за информацию, которая поможет установить личности убийц.

«Я возмущен новостью о том, что мальтийская журналистка, автор расследований и блогер Дафне Каруана Галиция был убита сегодня вечером рядом с собственным домом бомбой, заложенной в ее машине. Я дам вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая позволит изобличить ее убийц», — написал Ассанж в своем твиттере.

Напомним, Дафне Каруана Галиция была взорвана вчера, 16 октября, прямо возле собственного дома на Мальте. Ранее она сообщала полиции, что ей поступают угрозы в связи с расследование «панамских оффшоров». Среди причастных к делу об отмывании и укрывательстве денег в панамских оффшорах  фигурирует и президент Украины Петр Порошенко.