Потуги нынешних киевских «флотоводцев» перенять нацистскую тактику «волчьих стай» закончатся так же плачевно, как и в случае с «волками» адмирала Дёница.

По сообщениям СМИ, командование так называемых «военно-морских сил Украины» разработало новую тактику по борьбе с российским флотом в Черном море. Атаковать корабли России должны несколько бронекатеров, чтобы хотя бы один смог «достать противника». Тактика получила название «волчья стая». Командир одного из бронекатеров с говорящей фамилией Мокряк выразил мнение, что большие российские корабли не в состоянии вести много целей. «Когда «волчья стая» будет атаковать, российский корабль будет не в состоянии одновременно держать на мушке шесть, пять или даже четыре цели. А это означает, что по крайней мере один из этих бронированных «волчат» достанет противника. Так что теперь увидим, кто кого», — пригрозил Мокряк.

Подходящая к данному случаю народная мудрость звучит так: «Дурень думкой богатеет!». И действительно, данное заявление если что и подтверждает, то только крайне невысокие интеллектуальные стандарты офицерского состава «украинского флота».

Аналитическая программа «Бэкграунд» Юрия Селиванова специально для News Front.