Власти Украины системно толкают ДНР и ЛНР в сторону инфраструктурной и экономической независимости. Фактов слишком много для того, чтобы поверить в простое совпадение.

Судите сами. Украина вводит финансовую блокаду Донбасса — в ответ там уходят в рублёвую зону. Вводят транспортную блокаду — Донбасс переходит на импорт продуктов из РФ, Белоруссии, Осетии, Абхазии, Армении и много откуда ещё, плюс наращивает собственное производство. Отрубают свет — начинает получать свет из РФ. Отрубают Киевстар — создают «Феникс». К тому же Киев системно способствует росту числа абонентов этого «Феникса», регулярно обрубая связь другим операторам. Потом — «вторая транспортная блокада», приведшая к национализации предприятий и переориентации на экспорт в Россию.

Теперь вот интернет — мелочь, а тоже важно.

Это, повторюсь, не совпадения и не тупость. Киев сознательно отделяет Донбасс. Разумеется, официально признать это он не может, ибо политика. Но реально столице не нужно возвращение Донбасса даже в стратегической перспективе — 2-3 миллиона «ватников» разнесут всю политологию без всяких автоматов, просто придя к избирательным урнам. Недаром сейчас активно думают, как бы убрать из избирательного процесса жителей Донецкой и Луганской областей, проживающих на контролируемой территории — и, думаю, придумают.

Война и раскол выгодны Киеву. Правда, страна в результате оказывается в жопе. Но наши правители — они вроде глистов, и вне жопы нежизнеспособны.

Юрий Ткачёв