Призрак Мельника и Петлюры со Скоропадским витает на Украине. Недавно попалась на глаза небольшая заметка, где описывается возмущение некой снайперши (УДА) Елены Белозерской. Больше всего меня позабавили вот эти ее слова, цитирую:

Бывают времена, когда более спокойно, а бывают времена, когда война, и надо закручивать гайки. Должно быть не подростково-революционное, а какое-то государственное мышление…

(Об этом в статье для «Цензор.НЕТ» написала снайпер Украинской добровольческой армии (УДА) Елена Билозерская)

Я чуть со стула не упал от смеха. Это наверно вроде бы из серии: «Они начали что-то подозревать?» Эй, снайпер-националистка Лена, а почему так сказано «а какое-то…», словно неловко и неуверенно? Ты, что, боишься задеть ментальный исторический код украинца, — «война всех против всех»?!

Вот уже как полгода перестал писать статьи на темы, такие как: «русскоязычные бандеровцы», так и «вирус украинской хуторянской культуры». С 2013 года столько написано, включая видео ролики «пробуждение Свидомого», что в Рунете уже всех тошнит от этой пластинки. А поскольку я не экономист А.Роджерс, и не всесторонний журналист, как Юлия Витязева, то быстро исчерпал эту тему и описание этой проблематики, которое основывалось на опыте проживания на Украине.

Итак, что мы имеем по факту? Зараженная женщина вирусом хуторянской сельской культуры, что стала снайпером в зоне АТО, жалуется, что в стране Украина, где победил сельский майдан, не хватает государственного мышления. И даже диктатуры!!! А я помню еще январь 2014, когда на майдане рагули с Западной Украины, прямо на площади столицы устроили огород, на котором посадили лук, чеснок и картошку. И этот огород был далеко не культурным перфомансом неких городских жителей, а натуральным земельным участком типичного селюка. Но дело даже не в этом, а в самой украинской ментальности, которая по духу полностью сельская, и с элементами мещанства и торгашества. Неужели эта Елена Белозерская никогда не слышала о «вольном козацком духе», о бунтарской и одновременно холопской природе украинства? Здесь классическое системное противоречие заложено и даже шизофрения. Вначале многие политологи думали, что вина всему, это малый срок «незалежности» и отсутствие государственно-строительных традиций. Но сегодня, вчера и завтра, вся суть как украинского интегрального национализма, так и украинской «розбудови державностi» сводится к тезисам, как «боротьба триваэ», так и « зрада зрадная».

Поэтому предлагаю написать донос в СБУ на Елену Белозерскую за публичные призывы к уничтожению ценностей Евромайдана, — свободы и демократии, и попытки реставрации авторитарного режима в стране по образцу «Путинской России» и возврат к «диктаторским» законам Януковича. По-сути, Елена Белозерская, это скрытый агент Кремля, которая делает яркую картинку для российских СМИ, представляя Украину нацисткой и диктаторской для Запада, а не европейской и демократической, как нас в этом убеждал Порошенко с трибуны ПАСЕ. Таким образом, против нее нужно открывать уголовное дело за публичные призывы к дестабилизации на Украине и контрреволюции регионалов, что прикрываются вышиванкой и службой в АТО.

Более того, нужно проверить Елену Белозерскую, на знание основ украинского интегрального национализма, возможно, она принадлежит к течению ОУН Мельниковцев. Интересно, как она относится к Симоне Петлюре времен УНР, который сдал Западную Украину (ЗУНР) Польше, чтобы сохранить незалежность УНР. Если положительно, то ее нужно посадить в СИЗО за поддержку польского сговора, где сдача украинских территорий и национальных интересов, если она относится отрицательно, то посадить в СИЗО за отрицание единственного правильного исторического выбора Петлюры в борьбе за сохранение украиской державности. Если никак не относится, то посадить за равнодушие как к украинской государственности и истории, так и за отсутствие позиции по тем националистам Украины, кто поддерживает выбор Петлюры или выступает против этого решения. Кстати, не исключено, что она на выборах до событий 2014 года, поддерживала националистическую партию «Свобода», которую тайно финансировал Кремль и ПР, если верить идеологам нацкорпуса «Азов». Но опять же, в «Азове» сильны позиции украинских русскоязычных националистов, а это наводит на откровенные размышления..

Хм.., а какая позиция Елены по борьбе гуцулов, русин, лемкив и бойкив в Галичине, Полесье и на Волыне? Украинский национализм, это мечта любого физика-извращенца, там атомы делятся без конца и до бесконечности: село на село, хутор на хутор.

Майдан должен прийти в каждый дом, как справедливо отмечает публицист Юлия Витязева.

Вячеслав Невзоров, специально для News Front