Николаевская тяжеловеска, трехкратная абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, обладательница титула «Самая сильная женщина Планеты», 14-кратная рекордсменка мира Анна Куркурина не видит ничего преступного или зазорного в констатации того факта, что на данный момент Крым действительно принадлежит России, как бы кто к этому ни относился.

Такое мнение титулованная спортсменка высказала в интервью «Новостному Николаеву» на просьбу нашего корреспондента прокомментировать недавние высказывания николаевской активистки Елены Алехиной, которая обвинила Куркурину в том, что та собирается ехать на соревнования в Крым.
— Я считаю, что Крым был частью Украины. Но сейчас он российский. Ну, глупо чёрное называть белым, — сказала Анна Куркурина.

При этом она отметила негатив и унижение, с которым ей лично приходится сталкиваться при пересечении границы с Крымом.
— Я приезжаю на границу, меня высаживают из украинского автобуса на украинской части границы. Грубость и неуважение. Орут, как ненормальные. После этого я иду с сумками в полной темноте целый километр. Трасса ободранная, практически без асфальта. Освещения нет. По обочинам только кусты. Идёшь и оглядываешься. Справа. Слева. Кто-то сзади по голове огреет чем-то тяжёлым, и тебя никто не найдет. Это унижение! Это я приехала в Украину? Как назвать эту территорию? — рассказала спортсменка.