Глава российского оборонного ведомства в ходе встречи со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом подчеркнул необходимость обсуждения перспектив дальнейшего развития ситуации в регионе.

Операция в Сирии идет к завершению, в связи с чем есть несколько вопросов, которые требуют срочного решения, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в понедельник в Тель-Авиве в ходе встречи с израильским коллегой Авигдором Либерманом.

«Отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией. Операция там идет к завершению. Есть несколько моментов, которые требуют срочного решения, и требуют обсуждения перспективы дальнейшего развития ситуации в Сирии», — сказал Шойгу.

Он отметил, что вопросов накопилось много и сегодня будет что обсудить. «Помимо вопросов нашего военного и военно-технического сотрудничества, конечно, главным и основным является вопрос, связанный с борьбой с терроризмом и с ситуацией в регионе», — пояснил министр.

Глава Минобороны РФ предложил обсудить ряд вопросов, касающихся ситуации на Ближнем Востоке. «В условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом», — сказал он, выразив уверенность, что переговоры «помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля».

Министр обороны России поблагодарил израильского коллегу за личное участие в VI Московской конференции по международной безопасности, прошедшей 26-27 апреля, а также состоявшийся на ее «полях» конструктивный диалог по актуальным вопросам региональной безопасности.

«Надеемся увидеть вас на очередной Московской конференции, которую будем проводить в апреле 2018 года. Обязательно направим вам приглашение», — пообещал Шойгу.

По его оценке, Московская конференция стала традиционной площадкой, «позволяющей вести откровенный обмен мнениями по широкому кругу международных проблем».

 

ТАСС