За прошедшие сутки зафиксировано 35 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин. И сообщает подробности.

На Донецком направлении противник применил танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 13 населенных пунктов выпущено десять танковых снаряда, 42 мины калибром 120 мм и 55 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглось н. п. Зайцево.

«Сегодня хотелось бы почтить память героя ДНР Арсения Павлова. Прошёл ровно год, как он был подло убит украинскими террористами. Арсений Павлов считал делом своей жизни защитить землю Донбасса от нацизма процветающего на Украине» — обратился  к присутствующим Басурин. И напомнил, что вчера в Киеве и других городах Украины прошли массовые факельные шествия украинских националистов в честь дня основания УПА. На главных улицах и площадях люди со свастикой на одежде, не стесняясь, вывешивают на зданиях портреты Бандеры и Шухевича и неистово вскидывают руки в нацистском приветствии.

«Такова Европейская действительность, к которой так стремились патриоты Украины» — завершил замкомандующего свое обращение.