«Позиции у нас новые, красивые, Мариуполь видно в хорошую погоду. Каждые три дня — ночной стрелковый бой: вэсэушники подползают метров на 400 и, из-за бугра, начинают накидывать по нашим окопам. Приходится отгонять. Отгоняем» — рассказывает Захар Прилепин, писатель и политрук одного из батальонов ополчения Донецкой народной республики (ДНР), в своем Facebook.

«Вэсэушники подползают метров на 400 и из-за бугра начинают накидывать по нашим окопам. Приходится отгонять. Отгоняем. Каждую ночь обкладывают из минометов, работает снайпер, [крупнокалиберный пулемет] «Утес»», — рассказал Прилепин.

И  добавил, что за последние три недели четверо бойцов его подразделения получили ранения.

«Одному бойцу осколок вошел в лоб, под каску, прошел через мозг и остановился у затылочной кости за два сантиметра. Были уверены, что все, не выкарабкается, но чудо случилось — разговаривает, все помнит, просится в строй», — отметил писатель. По его словам, еще одному ополченцу оторвало ступню.

«Мою группу на днях плотно накрыли на подходе к позициям: 150 метров ползли под плотным (…) огнем: 12, 7, снайпер, АГС [автоматический гранатомет станковый]. Одного бойца ранило осколком в плечо. Я был уверен, что доползем не все, но пацаны из окопов нас прикрыли, часть группы отползла назад, а мы закатились в окопы несколько раздраженные, но живые», — рассказал Прилепин.

По поводу врагов Прилепин пишет: «Мы ту сторону пока бережём, ибо они не ведают, что творят; хотя накрыть можем. Но нам очень, очень, очень не хватает тепловизора, чтоб присматривать за супостатами.
Если в России найдётся добрый человек, который приобретёт на наш батальон такую штуку — благодарности нашей не будет предела. Молиться за вас будем».

Далее – список нужной техники.

«Я себе, как вы заметили, ничего никогда не прошу, у меня всё есть. Но тут другое: тут жизни моих собратьев и бойцов.
Простите, что побеспокоил» — завершает писатель и политрук краткие хроники войны на Донбассе.