Закарпатье требует отделения, Восточная Украина в постоянном напряжении. Достаточного одного инцидента во время протестов в Киеве, и события начнут приобретать неуправляемые формы. Об этом рассказал блогер и военный эксперт Алексей Арестович в интервью украинскому изданию.

«Ими (протестами) будут пытаться управлять, их будут направлять и власть, и оппозиция, и народ, но они будут неуправляемы. И достаточно одной какой-нибудь глупости, потому что ресурсы системы на самоудержание обветшали. Берем самый плохой сценарий: обострение на Востоке Украины, референдум и образование Венгерской народной республики на Закарпатье и одновременно протесты оппозиции в центре Киева. Справятся украинская власть и общество с такими вызовами? У меня большие сомнения», — сказал Алексей Арестович.

«Вот как власти Испании творили в отношении Каталонии. Посмотрите, казалось бы, умное испанское правительство, эти люди имеют имперский опыт, они когда-то правили тремя четвертями мира. Это не Украина, у которой 26 лет государственности. Но такие же бесконечные глупости. Аресты, изъятие бюллетеней, отбор друг у друга этих тумб. Вот такой полный набор глупостей. То же самое будет у нас, только у нас эти глупости, учитывая, что запас прочности системы меньше, куда более опасны», — резюмировал Арестович.

Заметим, что критика действий украинского режима исходит от адепта майдана и «патриота», каким является популярный блогер Алексей Арестович, в прошлом офицер ВСУ.