ЕС  сегодня ввел новые ограничения на торговлю нефтью, финансовые транзакции и создание совместных предприятий с КНДР, а также включил в «черный список» трех чиновников и шесть организаций Северной Кореи. Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.

Санкции вступают в силу немедленно.

«Принимая во внимание угрозу международному миру и стабильности, продолжающую исходить от КНДР, новые запретительные меры приняты, чтобы оказать давление на КНДР для выполнения ее международных обязательств, отраженных в нескольких резолюциях Совета Безопасности ООН. Также три физических лица и шесть организаций добавлены в стоп-лист», — говорится в документе.

Согласно опубликованному в Официальном журнале ЕС документу, в черный список занесены два высших офицера, занимающихся тыловым снабжением Корейской народной армии, а также секретарь посольства КНДР в Луанде, занимавшийся фрахтом судов под флагом Анголы для организации поставок в страну товаров, запрещенных ООН.

Кроме того, европейскому бизнесу, предприятиям и организациям запрещены любые контакты с Корейской народной армией, Министерством обороны КНДР, а также с четырьмя крупными компаниями, занимающимися международной торговлей и морскими перевозками.

Источник