«За подобную «юридическую практику» Фейгина точно должны лишать статуса адвоката», — написал на своей странице в социальной сети руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик, которому стало известно, что Марк Фейгин в своей адвокатской практике использует попытки «порешать» и договориться о закрытии дел в США.

В своем блоге Константин Кнырик опубликовал короткое видео из интервью российской адвокатессы Натальи Весельницкой для будущего фильма News Front «Красная карточка/Red card», в котором Весельницкая рассказала историю о том, как Марк Фейгин пытался «порешать» с ней вопрос, предлагая закрыть дело против ее клиента в США в обмен на содействие в поиске компромата на бывшего российского следователя, подполковника Павла Карпова. Он в свою очередь подал в Высокий суд Лондона иск против главы Hermitage Capital Браудера, в котором 35-летний подполковник милиции Карпов обвиняет магната из многомиллионного инвестиционного фонда Браудера в клевете.

«Марк Захарович, так вы «реашала» или адвокат?», — задается вопросом Константин Кнырик.

Стоит отметить, что редакция News Front располагает оригиналом аудиозаписи и готова предоставить ее в Московскую коллегию адвокатов для рассмотрения вопроса о лишении статуса адвоката «решалы» Марка Фейгина.