Под Харьковом в лесу обнаружено тело известного  украинского националиста, одного из основателей полка «Азов» Виталия Княжеского по кличке «Витус». Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский депутат Игорь Мосийчук.

«Страшная весть! Не хочется верить, не могу поверить, не укладывается в голову! Позавчера (13 октября) в лесу под Харьковом было найдено тело Виталия Княжеского (Витуса) — 1980 г.р., уроженца г. Изюм Харьковской области», — написал парламентарий.

По его словам, Княжеский, предположительно, совершил самоубийство, застрелившись из ружья.

Мосийчук подчеркнул, что Витус был «политзаключенным режима Януковича», а также «одним из старшин первого состава батальона «Азов» (отвечал за вооружение подразделения)».

Карательный батальон «Азов» (позже был переформирован в полк) сегодня входит в состав Национальной гвардии Украины. Это одно из самых страшных подразделений, «Азов» с первых дней участвовал  в «АТО», а также проводил карательные операциях против мирного населения Донбасса. Руководители и некоторые участники «Азова» открыто декларируют расистские взгляды.

Напомним, что самоубийство среди участников «АТО» сегодня записываются в специальный Реестр самоубийц Украины. В реестре уже более 100 анкет. Заметим к тому же, что недавно главный психиатр Украины заявил о том, что 98% участников войны на Востоке Украины страдают психическими расстройствами.