По-прежнему идет активизация националистических батальонов на линии соприкосновения сторон, о этом рассказывает на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Неподконтрольные штабу АТО добробаты несут опасность не только для населения Республик, но и для всех жителей Украины. Из-за бессилия киевской власти, граждане Украины самостоятельно пытаются бороться с беспределом националистов. Всё чаще простые граждане выкладывают в интернет ролики с бесчинствами пьяных нацистов, чтобы донести доказательства преступлений до широкой общественности и хоть как-то докричатся до властей» — говорит Басурин.

«Помимо жестокого отношения к русскоязычному населению, командиры националистических подразделений уже в открытую занимаются торговлей оружием на всей территории Украины. Только за последний месяц на Украине, зафиксированы свыше 2 тысяч преступлений, связанных с оборотом оружия, задержаны более сорока так называемых «ветеранов АТО», изъято 1078 единиц огнестрельного оружия и около 200 тысяч боеприпасов, в том числе 950 гранат и более полусотни взрывных устройств» — добавляет он.

«Если киевское руководство и дальше будет бояться националистов и плясать под их дудку, Украина пробьёт дно, на котором уже находится и свалится до уровня африканской страны контролируемой разрозненными бандами фашистов» — завершает Басурин.