Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Женеве. На переговорах лидеры обсудили карабахское урегулирование, о чем стало известно из совместного заявления министров иностранных дел и сопредседателей минской группы ОБСЕ.

Соответствующее сообщение было распространено представителями МИД Азербайджана. В нем уточняется, что встреча между президентами прошла в конструктивном ключе.

Как следует из опубликованного заявления, главы государств договорились о совместных мерах по активизации переговорного процесса. Кроме того, Алиев и Саргсян пришли к соглашению о принятии дополнительных шагов для снижения напряженности на линии соприкосновения.

В документе также отмечается, что сопредседатели минской группы ОБСЕ остались удовлетворены прямыми переговорами, которые состоялись между азербайджанским и армянским лидерами после длительного перерыва.
Стоит напомнить, в июле этого года президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Переговоры, посвященные карабахскому конфликту, состоялись в Сочи. …

Источник