«Ранее я говорил, что Украина заселяется членами экстремисткой организации «ИГИЛ*», которая запрещена в Российской Федерации. Сегодня они как саранча лезут в Украину» — пишет в своем фэйсбук экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

 

«18 сентября я писал, что в Херсоне была задержана группа чеченских добровольцев, участники которой в составе батальона им. шейха Мансура воевали на Донбассе.

У членов группировки было обнаружено: самодельное взрывное устройство, автомат Калашникова АК-74У, снайперская винтовка, винтовка Tikka, 3 пистолета «Глок», пистолет Макарова и более 500 патронов и 6 гранат.

К сожалению, они были недавно отпущены самым «гуманным» и «честным» судом под залог в 100 тыс. грн. Хотя все правоохранители Херсонской области прекрасно знают, каким ремеслом они занимались. Это бесчинства, грабежи, удержание людей в заложниках, поджоги автомобилей и т.д.» — пишет он.

И рассказывает о преступлениях, которые совершали  вооруженные бандиты:

«Хочу привести пример, как в августе этого года эти бандиты требовали $10 тыс. с одного из фермеров.

Они угрожали ему, после чего взяли в заложники его родственников.

В свою очередь фермер обратился к правоохранительным органам. После чего эта информация стала известна бандитам и фермеру пришлось забрать свое заявление из полиции и выплатить бандитам указанную сумму. Полиция этот инцидент проигнорировала и в этом виновата сегодняшняя власть».

Далее Алексей Журавно публикует список боевиков, «которые бесчинствуют на территории Херсонской области (Каховка, Чаплинка, Геническ, Каланчак, Николаев и Николаевская область):

Алиев Рамзан Магомедович, 01.01.1972 г.р.

Ибрагимов Рифат Борисович, 31.05.1977 г.р.

Касимов Ибраим Бекирович, 09.05.1985 г.р.

Махмудов Сайфула Мухтарович, 04.09.1987 г.р.

Эскарбиев Адан Зубайраевич, 03.11.1974 г.р.

Азарцумов Руслан Джафпарович, 04.10.1985 г.р.

Махмудов Сулейман Мухтарович, 11.11.1989 г.р.

Фазилов Арсен Юсуфович, 04.11.1979 г.р.

Махмудов Сулейман и Азарцунов Руслан – боевик ИГИЛ, больше года воевал в Сирии.

Один из участников банды сейчас находится в Николаевском СИЗО. Но, судя по всему, его скоро отпустят. Как сказал мне источник, выпустят под залог».

И продолжает: «Если Вы думаете, что такая ситуация только в Херсонской области, то глубоко заблуждаетесь.

Эта чума терроризма расползается по всей Украине и если ее сегодня не остановить, то вы в будущем увидите отрубленные головы.

Террор захлестнёт всю Украину.

Пример Сирии вам ни о чем не говорит?

А власть продолжает играть и шутить с огнем.

Народ Украины, очнитесь, сегодняшняя беспредельная киевская власть ведет Украину к катастрофе!»

*запрещена в РФ