Падение режима неизбежно. Вертолет на крыше Лубянки уже размахивает лопастями, готовый эвакуировать террана Влада Путина в Северную Корею. Кремлевская челядь давно пакует чемоданы и ковры в Грановитой палате, а новый председатель мундепов Красносельского района Москвы диссидент Илья Яшин каждый день приходит к стенам Кремля с рулеткой, вымеряя где поставит диван и плазму. В Жан-Жаке креативный класс досрочно празднует крушение чекистов и заказывает себе двойное клубничное смузи с насваем в честь этого. Евгений Чичваркин примеряет новый экстравагантный костюм, твердо уверенный, что с каждым новым креативным нарядом приближает победу демократических ценностей в этой стране. Дико модный интервьюер Юрий Дудь уже начал перед зеркалом репетировать вместо своего вечного «Путин красавчик?» новый коронный вопрос : «Щаранский красавчик?». Конец Путина близок в устах Славы Рабиновича.

В попытке оттянуть свой конец российский диктатор постоянно ухищряется на всякие провокации КГБ, наводя страх и ужас на всей планете. Русские хакеры день и ночь сидят за ЭВМ, взламывая выборы в различных демократических странах. Внедренные провокаторы, ранее считавшиеся на хорошем счету у рукопожатной общественности, неожиданным образом раскрываются и открыто начинают работать на благо Мордора. Вот и сегодня наконец-то раскрылась темная сторона популярного креакла-страстотерпца художника Павленского. Известная жертва режима, политузник и мастер политического перфоманса, прославившийся своими акциями в защиту Pussy Riot, жертв ГУЛАГа, прибиванием яиц на Красной площади и поджогом двери главного здания КГБ, внезапно поджигает Банк Франции в Париже. Я сначала даже не поверил своим глазам, решив, что всплыло старое фото поджога Лубянки. И даже мысленно рукопожался с автором этого перфоманса, салютовав полным бокалом элитного польского самогона. Который тоже предварительно поджег зажигалкой.

 

Но все оказалась не так однозначно. Узник совести нанес удар в спину стране, давшей ему приют от преследований сатрапов путинского режима. Вся демократическая общественность в шоке. Ведь поджигать можно двери только в Империи Зла. Тогда это выглядит креативно, модно, арт-перфомансно и омайгадэбло. Собирая кучу лайков и ретвитов столпов либерализма в виде Рустема Адагамова, Пети Верзилова, Божены Курицыной-Рынски, Аркадия Бабченко, Марка Фейгина и прочих поэтов говном. Поджог же банка в благословенной Франции – это откровенная провокация КГБ, работа на Кремль и преступление против человечества. Никаким хэппенингом тут и близко не пахнет. Либеральная интеллигенция еще не успела отойти от предательства ценностей и идеалов свободы Надей Савченко, а тут новая беда. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Путлер.

Ряды жидеют. Сколько еще скрытых мурзилок затаилось под личной добропорядочного креакла, творческого интеллигента или справжнего украинского патриота? Имя им –легион. Ибо манит темная сторона и легко ступить на ее путь. Сколько твердила рукопожатная общественность после бегства из России этому художнику Павленскому первую заповедь политического беженца: «Лучше питаться на демократической помойке, чем жрать в тоталитарном ресторане!». Но нет, слаб оказался духом творец. Сразу начал канючить, что дескать настоящая демократия на самом деле именно в проклятой Рашке. А в цивилизованной Европе за его художества сразу отправят на кичу. Совестливая интеллигенция воспринимала эти стоны художника Павленского за легкую блажь, типа не привык он еще к неграм и арабам парижским, не акклиматизировался. И только в Комитете Гейской Безопасности на Брайтон-Бич Моисей Адольфович Геббельсон забил тревогу во все колокола, сразу же узрев, что художник говном ступил на скользкую тропу коллабарационизма с чекистами.

Не уберегли, не удержали. Художник Павленский жгет государственные банки в Париже, объясняя это новым своим перфомансом. А стыдно почему-то креативному классу. Ведь они поручались за него перед свободным миром, лично перед Мадонной. Такого неистового борца с режимом еще поискать надо было. Одно прибивание яиц пред ликом тирана чего стоило. Правда в неполживой тусовочке поползли слухи, что ничего в реальности художник Павленский и не прибивал. Дескать, был у него уже пирсинг на срамном месте, а во время инсталляции он просто вставил гвоздик. Эх, поздно проглядели провокатора и портянку в оппозиционных рядах. Нет предела человеческой мерзости. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров повысить бдительность, тщательно выискивая агентов Лубянки в наших рядах. Оперативно звоня в СБУ, как тот самый Николай из видеоролика или присылая анонимные доносы на сайт Миротворец. Враг не пройдет! Люстрациям быть! Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский