Принятый киевским режимом «закон об образовании», который вызвал скандал и широкий резонанс в Европе, может послужить катализатором к серьезным проблемам Украины с западными регионами, такими как Закарпатье и Буковина.

 

Случись референдум об отделении от Украины, эти регионы, с большой вероятностью, проголосуют за прощание с ней.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила экс-нардеп от Партии регионов, советник Виктора Януковича Анна Герман.

«Эта история может стать началом серьезных сепаратистски движений на Закарпатье и на Буковине… Я думаю, что не нужно так недооценивать эти вопросы, не нужно так переоценивать хорошее отношение к нам наших соседей.

Нужно все время помнить — в Закарпатье и на Буковине сотни тысяч человек имеют их паспорта.

Если, не дай бог, дело бы зашло так далеко, что заговорили бы о референдуме, так, как в Каталонии, то предусмотреть сейчас, чем этот референдум бы закончился для Украины не так тяжело», — заявила Герман.

Напомним, на факельном марше украинских нацистов, который прошел в минувшую субботу в Киеве в честь «дня славы УПА», член политисовета группировки «Свобода» Ирина Фарион предупредила, что европейские «братья» Украины, в том числе, Венгрия и Румыния, готовятся к аннексии своих территорий, которые сейчас, благодаря, отметим, «преступным» деяниям СССР, контролируются Украиной.

Между тем, сегодня, 16 октября, Совет Европы рассмотрит претензии Будапешта к Киеву из-за «закона об образовании» во время встречи глав МИД стран-членов Евросоюза.

Председатель венгерского МИД Петер Сиярто заявил, что Будапешт будет обращаться к Евросоюзу с предложением пересмотреть соглашение об ассоциации с Украиной из-за принятия Киевом одиозного закона.

«Образовательный закон нарушает соглашение об ассоциации, которое заключили ЕС и Украина, поэтому на встрече министров иностранных дел (Совета ЕС по иностранным делам — ред.) я предложу пересмотр соглашения об ассоциации», — предупредил дипломат.

 

Источник