Айк Халатян, журналист и политический обозреватель, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. Политический эксперт прокомментировал важность процессов в Закарпатье и Каталонии, провел аналогии и подчеркнул их различия.

«Мне кажется, больше внимания к Каталонии, потому что происходят события в одной из ведущих европейских стран, которые могут иметь серьезные последствия для международной политики. И служить прецедентом для других стран, территорий и регионов. Что касается Закарпатья, то надо понимать, что при всех сложностях в регионе, там события не такого уровня, как на Юго-Востоке или в Донбассе. Поэтому, пока нету такого накала. Хотя там немножко другой момент и отношения украинских властей, и отношения властей некоторых европейских стран , которые могут создать серьезные проблемы для Украины», — считает наш эксперт.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.