За последнее время участились жалобы от местных жителей подконтрольной Украине территории Донбасса на оккупационные войска ВСУ. Из-за отсутствия должного финансирования, и разворовывания военного имущества на всех уровнях, военнослужащие ВСУ продолжают грабить местное население. Об этом рассказывает на брифинге замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Близится время холодов, и голодные, замёрзшие солдаты ВСУ, доведённые до отчаянья своим положением, незаконно, но вынужденно отнимают  у жителей Донбасса имущество, необходимое для выживания в зимний период» — говорит Басурин.

Известен еще один случай.

В районе н.п. Горняк у местного фермера Ковальчука Игоря Николаевича солдатами 128 отдельной горнопехотной бригады был изъят трактор Т-25А для проведения инженерных работ на позициях.

«По имеющийся у нас информации, в 128 отдельную горно-пехотную бригаду была направлена комплексная комиссия, с целью проведения служебных разбирательств и инспекционных проверок, по факту хищения бюджетных средств и военного имущества. Но судя по тому, что по итогам работы комиссии ни один офицер бригады не был привлечён к ответственности, комиссия получила то, на что рассчитывала — то есть очередное «денежное вознаграждение» — завершает Басурин.