Скандально известный министр обороны Польши Антонин Мацеревич выдал на гора очередную отборную гадость. Которая, по его мнению, «изобличает» Россию в злом умысле с целью уничтожения самолета с польским президентом на борту 10 апреля 2010 года:

«Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва — он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всякой возможности другой интерпретации этой электронной записи».

В том, что у патологического русофоба Мацеревича наверняка получится «исключить» все варианты, не предусматривающие «происков коварных русских», можно не сомневаться. Как говорится – своя рука владыка.

Тем не менее, стоит внимательно присмотреться к некоторым деталям даже этой вполне сумасшедшей версии, на которые сам её продвигатель, похоже, не обратил должного внимания. А зря!

Но помянутый Мацеревич, и всё нынешнее варшавское руководство являются прямыми ставленниками Запада и, прежде всего, тех же США. И в качестве цепных псов  Вашингтона  никогда не станут кусать своего хозяина.

У них есть только одна назначенная мишень и один враг – это Россия. Для чего  их и держат на натовской псарне. И в борьбе с этим врагом, в натравливании всех поляков на Российскую Федерацию, которая не сделала им ровно ничего плохого, для них все средства хороши.

Именно  этим и ничем иным, объясняется и хроническая польская истерика вокруг гибели президентского самолета с выдвижением «взрывных» версий, настолько ходульных, что они не выдерживают даже элементарного анализа и моментально оборачиваются против своих сочинителей. Но на фоне поглотившей ныне всю  Польшу  запредельно высокой  русофобской радиации, все это уже несущественно. Поляков буквально травят «новостями» о всевозможных российских ужасах, заставляя их верить, что Россия это страна сплошных катастроф, дегенератов и … людоедов. Например, в варшавском издании «Газета Польска» даже существует  специальная рубрика «Россия: Ужас из реального Мордора» с подзаголовком «Новости из страны вечного счастья, или еженедельный детальный обзор из Российской Федерации.»

На таком медико-психиатрическом фоне нынешний польский министр обороны с его регулярными приступами антироссийского бешенства смотрится вполне органично. И действительно – ну что это за цепной пес, если он не готов в любую минуту покусать того, на кого ему укажут!

Тем не менее, спасибо этому барбосу за то, что озвучивая заведомо бредовые и, я бы даже сказал, намеренно идиотские версии он, вольно или невольно, обращает наше внимание на истинную подоплеку такого рода событий. Которая совершенно четким и недвусмысленным образом указывает на тех, кто на самом деле крайне заинтересован в конфронтации России и Польши. И которым, ради этого, ничего не стоит принести в жертву не только президентский авиалайнер, но и всю Польшу целиком. Которая если еще и «не сгинела» окончательно во тьме мировой истории, то только лишь потому, что Россия согласилась терпеть у себя под боком это геополитическое недоразумение, справедливо названное в свое время «уродливым детищем Версальского договора». Хотя временами кажется, что этого делать не следовало.