Король Саудовской Аравии Салман  ибн Абдель Азиз Аль Сауд одобряет новую стратегию президента США Дональда Трампа в отношении Ирана. Он сказал об этом американскому президенту в телефонном разговоре, а Трамп в ответ поблагодарил монарха и заявил о желании США сотрудничать с союзниками для обеспечения безопасности в мире.

Об этом сообщают местные и мировые СМИ.

Напомним, что ранее Дональд Трамп объявил об изменении американской политики по отношению к соглашению с Ираном по ядерной программе, вплоть до разрыва соглашения с Тегераном и введения санкций против него как «спонсора мирового терроризма», по словам Трампа.

Евросоюз подчеркнул, что США не может предпринять такие шаги, как разрыв соглашения по ядерной программе, в одностороннем порядке, поскольку это вопрос коллективной безопасности Европы и США. Кроме того, нет никаких доказательств того, что Иран нарушает условия соглашения, а непродуманные заявления американского президента ставят всю Европу на порог войны.

Тегеран уже предупредил, что в случае продолжения давления со стороны США, он будет готов сам разорвать сделку по атому.

Заметим, что Россия поддерживает европейскую позицию коллективной безопасности.