Лидер украинской партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили выступил в Харькове перед местными жителями и призвал всех ехать в Киев 17 октября, чтобы очистить власть в стране от «гнили и нечисти».

«Давайте покажем 17 октября — сегодня мы уже показали — всем этим барыгам, что Украина не устала, что интеллект на Украине есть, что люди, которые умеют сражаться, на Украине есть, что воля к победе на Украине есть, и Украина победит их и внешнего врага. Украина станет единой сверхдержавой в Европе, которая будет устанавливать правила игры в Европе, и для каждого из нас это будет достойная жизнь», — заявил экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии.

В своей речи он отметил, что в стране в настоящее время складывается чрезвычайная экономическая и политическая ситуация. «У нас доверие власти меньше 10%, инфляция на предметы первой необходимости зашкаливает, а экономический рост отсутствует. Гремучая смесь, при которой дальше жить — это взрыв для страны, дальнейший распад страны», — подчеркнул Саакашвили. В ходе выступления он также заявил о большом потенциале Украины и необходимости для его реализации «осушить болото» и «прорвать гниль и нечисть», которые, по его словам, собрались во власти в Киеве.

Саакашвили также сообщил, что есть некие волонтеры, готовые предоставить автобусы для всех желающих приехать на митинг в столицу. «Давайте вместе сражаться», — призвал он.

Ранее лидер партии «Движение новых сил» объявил, что 17 октября он и его сторонники «предъявят требования этой власти». До этого момента, по его словам, он будет ездить по Украине и «собирать требования народа к власти». Саакашвили также неоднократно заявлял, что не хочет никаких должностей на Украине.

Источник