Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон убеждена в том, что Россия стремилась навредить ей на последних выборах главы Белого дома. Об этом экс-госсекретарь и бывшая первая леди, находящаяся с поездкой в Великобритании, заявила в интервью Би-би-си, которое было показано в воскресной программе «Шоу Эндрю Марра».

«Русские хотели помочь Трампу и навредить мне, а в более широком смысле — хотели избрать его и нанести мне поражение», — заметила Клинтон.

По ее словам, это произошло по нескольким причинам, в том числе якобы из-за личного отношения к ней со стороны главы российского государства. «Наше разведывательное сообщество сообщило, что Путин испытывал ко мне личную неприязнь, отчасти потому, что, будучи госсекретарем, я открыто говорила о нарушениях прав человека, о нелегитимной избирательной кампании в России», — сообщила Клинтон.

Она также заявила, что Путин «хочет подорвать НАТО и ЕС, американскую стабильность».

Хиллари Клинтон неоднократно возлагала часть ответственности за свое поражение на выборах на Москву, организацию WikilLeaks и директора ФБР Джеймса Коми, уволенного минувшей весной Трампом. В РФ неоднократно отвергали свою причастность к кибератакам.

Источник