Антироссийские провокации официальной Варшавы превосходят даже запредельные выходки бандеровских русофобов

Скандально известный министр обороны Польши Антонин Мацеревич  выдал на гора очередную отборную  гадость. Которая, по его мнению, «изобличает» Россию в злом умысле с целью уничтожения самолета с польским президентом на борту 10 апреля 2010 года:

«Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва — он был идентифицирован. Мы занимаемся в настоящее время его анализом и исключением всякой возможности другой интерпретации этой электронной записи».

В том, что у патологического русофоба Мацеревича наверняка получится «исключить» все варианты, не предусматривающие «происков коварных русских», можно не сомневаться. Как говорится – своя рука владыка.

Тем не менее, стоит внимательно присмотреться к некоторым деталям даже этой вполне сумасшедшей версии, на которые сам её продвигатель, похоже, не обратил должного внимания. А зря!

Про взрыв на борту польского спецборта, польские официальные лица заявляли и раньше. Так, например, в начале 2017 года созданный в Варшаве подкомитет по расследованию смоленской катастрофы представил фильм, в котором была озвучена та же версия:

«Подкомитет по пересмотру Смоленской катастрофы был создан в феврале 2016 года. 10 апреля этого года, в седьмую годовщину смоленской катастрофы, подкомитет представил фильм, в котором выдвинул гипотезу о том, что причиной трагедии стала серия взрывов термобарических боеприпасов в фюзеляже, центроплане и крыльях самолета, и «даже до  прохождения знаменитой березы началось разрушение левого крыла, Об этом свидетельствуют фрагменты, лежащие на несколько десятков метров раньше ».

Между тем, упомянутые выше так называемые «термобарические боеприпасы», то есть боеприпасы объемного взрыва, основанные на принципе распыления в воздухе и последующего подрыва аэрозольных смесей НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ В КАЧЕСТВЕ БОЕВОГО СНАРЯЖЕНИЯ ЗЕНИТНЫХ РАКЕТ. Причина вполне очевидна и имеет четкое физическое объяснение:

«Эффективность термобарических боеприпасов на открытой местности сравнительно невысока, лишь в закрытых и полуоткрытых помещениях они показывают высокую эффективность благодаря интенсивному догоранию частиц металла на отраженных ударных волнах».

Таким образом, даже если принять во внимание эту совершенно фантастическую польскую взрывную теорию, начисто отвергнутую в официальном расследовании Международного авиационного комитета, то и в этом случае вариант обстрела самолета с земли термобарическими боеприпасами придется исключить. Просто потому, что таких  технологий в противовоздушной обороне не существует.

А из этого следует, что если даже взрыв и случился, то ОН ИМЕЛ МЕСТО НЕПОСРЕДСТВЕННО НА БОРТУ САМОЛЕТА, от срабатывания взрывных устройств заложенных в Ту-154 накануне вылета.  А это, согласитесь, резко меняет всю нарисованную поляками картину событий. И, уж во всяком случае, не оставляет камня на камне от версии Мацеревича про то, что «коварные русские кагэбисты сбили мирный польский авиалайнер».

А вот заложить взрывчатку в самолет на варшавском аэродроме, чтобы взорвать его именно над Россией, могли кто угодно,  даже марсиане, но только не агенты российских спецслужб. Ведь надо быть полными дураками, чтобы так подставлять свою собственную страну. А в ФСБ и в ГРУ ГШ дураков, как известно,  не держат.

Таким образом, пану Мацеревичу стоило бы напрячь все оставшиеся у него извилины, при  условии, что они у него есть, для того, чтобы не пороть столь откровенную чепуху. И поискать настоящих подрывников самолета, коль скоро он так привержен взрывной версии, например — среди агентов польской «дефензивы», или как там она сейчас называется,  или сразу брать быка за рога. В смысле американское ЦРУ за жабры! Потому что в соответствии с классическим принципом «Кому это выгодно!» уничтожение самолета с президентом Польши над территорией России, выгодно, прежде всего, тем, кто желает смертельно рассорить эти два государства. И если найдется среди читателей тот, кто убедит меня,  что нынешним США выгодна польско-российская дружба, то пусть он первый бросит в меня камень.

Но помянутый Мацеревич, никаких таких непричесанных на правильный политический пробор версий, конечно же, рассматривать не будет. По одной простой и вполне очевидной причине. Потому что и он сам и всё нынешнее варшавское руководство являются прямыми ставленниками Запада и, прежде всего, тех же США. И в качестве цепных псов  Вашингтона  никогда не станут кусать своего хозяина.

У них есть только одна назначенная мишень и один враг – это Россия. Для чего  их и держат на натовской псарне. И в борьбе с этим врагом, в натравливании всех поляков на Российскую Федерацию, которая не сделала им ровно ничего плохого, для них все средства хороши.

Именно  этим и ничем иным, объясняется и хроническая польская истерика вокруг гибели президентского самолета с выдвижением «взрывных» версий, настолько ходульных, что они не выдерживают даже элементарного анализа и моментально оборачиваются против своих сочинителей. Но на фоне поглотившей ныне всю  Польшу  запредельно высокой  русофобской радиации, все это уже несущественно. Поляков буквально травят «новостями» о всевозможных российских ужасах, заставляя их верить, что Россия это страна сплошных катастроф, дегенератов и … людоедов. Например, в варшавском издании «Газета Польска» даже существует  специальная рубрика «Россия: Ужас из реального Мордора» с подзаголовком «Новости из страны вечного счастья, или еженедельный детальный обзор из Российской Федерации.»

На таком медико-психиатрическом фоне нынешний польский министр обороны с его регулярными приступами антироссийского бешенства смотрится вполне органично. И действительно – ну что это за цепной пес, если он не готов в любую минуту покусать того, на кого ему укажут!

Тем не менее, спасибо этому барбосу за то, что озвучивая  заведомо бредовые и, я бы даже сказал, намеренно  идиотские версии он, вольно или невольно, обращает наше внимание на истинную подоплеку такого рода событий. Которая совершенно четким и недвусмысленным образом указывает на тех, кто на самом деле крайне заинтересован в конфронтации России и Польши. И которым, ради этого, ничего не стоит принести в жертву не только президентский авиалайнер, но и всю Польшу целиком. Которая если еще и «не сгинела» окончательно   во тьме мировой истории, то только лишь потому, что Россия согласилась терпеть у себя под боком это геополитическое недоразумение, справедливо названное в свое время «уродливым детищем Версальского договора». Хотя временами кажется, что этого делать не следовало.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов