Во Львове спустя пять дней после старта приостановлена подача тепла для всех потребителей

Отопительный сезон во Львове приостановлен 15 октября из-за потепления. Об этом сообщается на сайте Львовского городского совета.

«Принято решение с воскресенья приостановить отопительный сезон, учитывая значительное потепление. Сейчас работают тепловики и работники ЛКП, контролируют, чтобы уровень воды в домах не упал. Просим также других балансодержателей — ОСМД и ЖСК провести соответствующую работу по домам и закрыть задвижки», — рассказала директор департамента ЖКХ и инфраструктуры Львовского горсовета Ирина Маруняк.

Дата возобновления подачи тепла пока неизвестна. Власти будут опираться на показатели среднесуточной температуры.

Отопительный сезон во Львове, Луцке и Черновцах стартовал 10 октября. Во Львове в этот день тепло начали давать уже в жилые дома, а в Луцке и Черновцах — в учреждения социальной сферы.

Напомним, что сегодня в Украине начался отопительный сезон. Впервые за последние годы страна полностью готова к отопительному сезону. Социальные объекты должны подключать в случае, когда температура в помещениях опускается ниже 16 градусов. Жилой фонд подключат, когда в течение трех суток температура будет ниже восьми градусов.

Источник