Расследование телеканала CNN показало, что «российская атака» на демократию в США не ограничивалась созданием фейковых аккаунтов и продвижением рекламы в Facebook и Twitter. Москва разжигает в США расовые конфликты посредством группы Don’t shoot us («Не стреляйте в нас»). Сюжет такого содержания вышел на телеканале сегодня, 15 октября.

CNN выяснил, что Don’t shoot us — это вообще российская группа. Борьба за права темнокожих этой группы была частью масштабного плана, который профессор Джорджтаунского университета Марк Джейкобсен называет посягательством на американскую демократическую систему. Он говорит: «Русские занимаются тем, что подогревают недоверие к американскому правительству, а также пытаются организовывать митинги. Именно этим надо заниматься, чтобы уничтожит страну изнутри. Это военные действия, и они направлены на уничтожение Соединённых Штатов».

Редактор газеты Baltimore City Paper Брендон Вейгл заявил, что ему ясно, что это острой темой – защитой прав темнокожих в США – могут  воспользоваться русские.

Дрю Гриффин, корреспондент CNN, сказал в эфире: «Количество доказательств масштаба российского вмешательства и попыток расколоть американский электорат растёт. Сайт темнокожих активистов, созданный русскими, использовался для того, чтобы сеять раздор между темнокожими и полицейскими в нашей стране. Всё зашло так далеко, что они даже начали продавать собственные футболки. Насколько мы знаем, люди, посещающие эти сайты, до настоящего момента не имели ни малейшего понятия, что эти сайты поддерживалась, и по большому счёту создавались русскими».

И что самое главное,  CNN в своем журналистском расследовании обнаружил связь Don’t shoot us с уже «разоблаченной» игрой Pokemon Go.

Источник