Эммануэль Макрон

Власти Франции считают своей важнейшей задачей борьбу против терроризма. Об этом заявил в воскресенье президент страны Эмманюэль Макрон.

«Борьба против терроризма является важнейшей задачей французского государства, и я как президент принимаю меры по обеспечению выполнения этой задачи. В последнее время было принято много законов, так как страна оказалась в условиях нависшей над ней террористической опасности. Скоро мы одобрим новый закон о борьбе с терроризмом. Французское государство тщательно работает над решением проблемы обеспечения безопасности и борьбы против терроризма», — сказал президент.

Отвечая на вопрос, возможно ли было предотвратить убийство в Марселе экстремистом двух девушек, Макрон сказал: «Нулевого риска не существует. Всегда в обществе есть сумасшедшие, душевно больные люди, а также есть террористы. В особенности подобные действия трудно предотвратить, если человек действует в одиночку».

Президент Франции сообщил, что «в будущем году будет принят новый закон относительно регулирования миграционных потоков». Макрон отметил при этом, что в настоящее время «меры в этой сфере недостаточно эффективны в силу отношений с соседними странами». «Также характер отношений со странами, из которых пребывают мигранты, мы считаем на данный момент неудовлетворительным», — добавил он. «Франция будет самым решительным образом наводить порядок в этой сфере, не идя на компромиссы», — подчеркнул Макрон.

Источник