Евгений Пухальский

В сети появилось разоблачительное для президента Украины заявление юриста Евгения Пухальского, связанного ранее с Олегом Калашниковым и Сергеем Клюевым, видными деятелями Партии регионов и соратниками экс-президента Януковича.  Пухальский пишет, как Порошенко совершил целый ряд преступлений после майдана, самое крупное из который – уничтожение Сбербанка России на Украине. Фактически Порошенко угробил банк, который хотел ограбить.

«Друзья, к сожалению, я оказался юристом в таком деле, где первые лица Украины мне пообещали навсегда закрыть рот в самое ближайшее время. Поэтому совсем скоро со мной может произойти «несчастный» случай.

Несмотря на то, что эта информация долго замалчивалась, каждый пункт, из нижеприкреплённого заявления о преступлении, может быть подтверждён юридическими фактами, которые я готов предоставить всем специально уполномоченным государственным органам.

Помимо этого, с целью объективного и всестороннего расследования преступлений, аналогичные заявления мною были также направлены в адрес Генеральных прокуроров РФ и США.

Я крайне переживаю за близких мне людей и официально заявляю — не считать все произошедшее со мной в ближайшее время «несчастным» случаем» — так пишет Евгений Пухальский на своей странице в фэйсбук и размещает заявление, где подробно описывает преступления Порошенко.

 

История такова: будучи юристом и доверенным лицом у Олега Калашникова и Сергея Клюева, известных бизнесменов и политиков домайданной Украины, Пухальский в критический момент получил от них сумму денег в 300 миллионов евро, которую оформил как свою в «Сбербанке России» на Украине.  Вскоре после этого Петр Порошенко приходит к власти.  Через главу Нацбанка Украины Гонтареву Порошенко узнал об этих деньгах и «захотел безнаказанно присвоить их».

Далее, как утверждает Евгений Пухальский, ему стало известно, что Порошенко хочет направить эту сумму на выборы президента США, намеченные на весну 2016 года. Вскоре «неожиданно» расстрелян у своего дома  Олег Калашников, а «хорошо охраняемый» и недоступный для киллера Сергей Клюев получает от новой власти уголовное дело, после чего бежит с Украины (недавно объявлен Украиной в розыск – ред.). Сам Пухальский также  вынужден был бежать и просить политического убежища в Польше.

Президент Порошенко начинает «прессинг» «Сбербанка», применяя санкции якобы против «российского капитала». Незаконные действия продолжились в этом году, когда 16 марта 2017 года «Порошенко своей подписью официально вводит санкции против Банка».

«Таким образом, при помощи подчиненных, пользуясь своим служебным положением, исходя исключительно из личных мотивов, он совершил ряд тяжких преступлений и намеренно парализовал функционирование одной из крупнейших на Украине финансовых организаций» (перевод с укр. — ред.) — пишет Пухальский в заявлении и требует от генпрокуратуры Украины и Национального антикоррупционого бюро провести расследования.

Понимая уровень, на котором находятся обвиняемые им персоны, Евгений Пухальский обращается через соцсети с просьбой придать делу широкую огласку.  Заметим, что это же заявление Пухальский собирается отправить в США.

Текст заявления по разрешению Е.Пухальского приводим полностью.