«Президент Трамп не только доработает до конца своего срока, он победит в 2020 году, набрав 400 голосов выборщиков» — с таким интересным и «своевременным» заявлением выступил бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон. Заметим, что в 2016 году за Трампа подали голоса 304 выборщика против 207, которые были отданы за Хилари Клинтон. Поэтому 400 голосов выборщиков – это прогноз оглушительной победы «президента второго срока».

Правда, далее заявление Бэннона было несколько путным. Бэннон сказал, что победу в 2016-м Трампу принесло «восстание популистов, националистов и консерваторов», и это же поможет одержать верх и другим «15 кандидатам» в 2018 году. Идет ли он речь о промежуточных выборах в Конгресс или выборах губернаторов в ряде штатов, которые должны состояться осенью следующего года, осталось неясным.

Стивен Бэннон занимал одну из руководящих позиций в предвыборном штабе Трампа в 2016 году, а затем занял созданный в Белом доме пост главного стратега администрации. Однако в августе он принял решение сложить с себя полномочия. Причину своего ухода он не объяснял, но в СММ регулярно просачивалась информация о его конфликтах с другими членами команды главы государства. Сразу после своей отставки Бэннон заявил, что «идет на войну» за Трампа, в качестве врагов он обозначил Конгресс США, «СМИ и корпоративную Америку».

Источник