Известного эстрадного певца, кумира молодежи «нулевых» годов Сергея Бабкина пытались не пропустить в концертный зал в Запорожье. Сорвать концерт собрались несколько десятков «патриотов», им противостояли 20 полицейских. Радикалы требовали от Бабкина, который выступал с гастролями в России и Крыму, чтобы он публично признал Россию «агрессором», а Крым – «оккупированной территорией». Якобы певец предварительно дал такое обещание.

Сергей Бабкин

Однако, по свидетельству  запорожского лидера «Правого сектора»*, который купил билет на концерт и ждал в зале заявлений Бабкина, тот вышел на сцену, спел, но обещаний не выполнил. Из зала ему кричали «ганьба» и «предатель Украины», тем не менее, концерт состоялся.

А на концерте в Днепре 12 октября Сергей Бабкин по требованию националистов заявил: «Я признаю правительство России агрессором». Также он не возражал против того, что Крым «оккупирован».

До этого 7 октября во Львове концерт Бабкина был сорван националистами, после чего певец сделал в сети заявления двойственного характера, призывая  к миру на Украине и к уважению российского зрителя. Бабкин даже напомнил, что оказывал благотворительную помощь  Донбассу, не уточнив – какой из сторон конфликта.

В Запорожье правоохранительные органы задержали на концерте Бабкина нескольких лиц в нетрезвом состоянии и предъявили им обвинение в нарушении общественного порядка, которое карается штрафом в 51 гривню.