Аресты в минобороны, кажется стали первым звоночком о желании западных инвесторов разобраться в черной бухгалтерии Украины. Об этом на своей странице в соцсетях написал Владимир Олейник

«Антикоррупционный скандал с арестом заместителя министра обороны Украины показателен во всех отношениях. Можно смело заявить, что вместе с военным чиновником, ордер на арест получил и сам Порошенко. Если кто-то скажет мне, что армия, бюджет который на войну, сама война, оружие, газ и нефть не бизнес президента, тогда я не украинский политик. Замминистра обороны появился в этой истории не случайно. В таких сферах люди просто так не светятся. Этот заместитель министра тоже имеет копеечку. Но основной доход идет выше к Порошенко через третьих лиц. И когда Петр Алексеевич заявил, что он будет отрубать руки, я сильно удивился. Порошенко не самурай, имеющий честь. Как он сам себе рубанет по рукам, я не понимаю», — написал он.

Ещё не забудем, что Украина напомнила на днях ЕС об обещанном транше в 600 миллионов евро, которые обещают потратить на социальные выплаты жителям Донбасса. Кто поверит, что эти деньги пойдут по назначению? Они их освоят по своим нуждам. И, судя по настойчивости и нетерпению, планы на их использование уже имеются. А кто потом проверит?

«До сих пор ясности по использованию уже выделенных и перечисленных ранее средств никто не представил. Но аресты в минобороны, кажется стали первым звоночком о желании западных инвесторов разобраться в черной бухгалтерии Украины, — резюмировал Владимир Олейник.