Недавний скандал в Житомире тоже стал известен благодаря, с одной стороны, вопиющей халатности и равнодушию властей, с другой — принципиальному стремлению узнать страшную правду семьи одного из погибших.

Оказалось, что в одной могиле танкиста Артема Абрамовича из 30-й омбрзахоронили останки еще двух членов его экипажа — Петра Барбухи и Ярослава Антонюка.

Инцидент произошел с захоронением танкового экипажа Артема Абрамовича, который погиб на Донбассе в 2014 году.

Оказалось, что в могиле бойца была захоронены еще двое его побратимов, которые считались без вести пропавшими.

Отмечается, что останки Абрамовича были найдены поисковиками миссии «Черный тюльпан» 3 октября 2014 года. Далее их отправила на медицинскую экспертизу в Запорожье, а после фрагменты тела бойца АТО захоронили.

Мать погибшего защитника Украины после похорон занялась изучением отчетов судмедэкспертов и выяснила, что надлежащего описания вещественных доказательств не было. Как оказалось, тела бойцов АТО, которые были отправлены на экспертизу с Абрамовичем, не были идентифицированы должным образом.

Так как судмедэксперты не брались различить останки нескольких погибших. Таким образом, в одной могиле оказались части тела не только Абрамовича, но и двух его боевых побратимов. Эксперты говорят, что только из 30 бригады еще четыре тела погибших бойцов нельзя идентифицировать. В результате в одной могиле обнаружили останки всех трех членов танкового экипажа – Артема Абрамовича, Ярослава Антонюка и Петра Барбуха.

Источник